Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Mini-Madeleine alla Vaniglia Bourbon #unafavolanelpiatto

Questa è una ricetta di: Fico & Uva

Hai tutti gli ingredienti?

50 g di farina 00
50 g di zucchero
50 g di burro fuso
1 uovo
mezzo cucchiaino di Lievito Biologico senza glutine e vegano BioSun
una punta di cucchiaino di Vaniglia Bourbon Biologica

Vicky e Nina e gli omini verdi dal grande occhio
Nelle sere d’estate, quando cala la notte e si alza la brezza leggera a soffiare via l’afa della giornata, le sorelline Vicky e Nina alzano gli occhi al cielo per guardare le stelle. In quei momenti si sentono piccole piccole ma parte di qualcosa di così grande e meraviglioso che è l’universo. Ed è proprio in quegli attimi che la luce pulsante di un satellite transita proprio sopra i loro nasi,
Vicky e Nina si chiedono cosa possa essere, “sicuramente non un satellite” sostiene Nina e iniziano a fantasticare. Vicky, la più grande, è convinta che nel cielo buio buio vivano degli alieni verdi con un solo occhio grande grande, che tutto il giorno guardano cosa succede sulla terra vegliando sui bambini. Nina, che si interroga e si risponde da sola, si chiede dove finisce tutto ciò che osservano, è convinta che tutto finisca nella loro panciona per poi esplodere in mille e mille stelle che rischiarano il cielo buio buio.
Si è fatto tardi e Vicky e Nina sopraffatte dalla stanchezza, salutano con la mano verso il cielo buio buio come se qualcuno potesse vederle e si addormentano sognano quegli strani amici verdi.
Continua a giocare in cucina on Vicky e Nina preparando tante piccole stelle con la nostra ricetta

Sciogliere il burro a bagno-maria e lasciarlo intiepidire per qualche minuto.
In una ciotola o in un planetaria inserire tutti gli ingredienti e lavorarli con l’ausilio di fruste per qualche minuto.
Riporre il preparato in frigorifero e lasciarlo riposare per almeno un’ora, il riposo agevola la formazione della gobbetta tipica della Madeleine.
Imburrare ed infarinare con cura uno stampo per Mini-Madeleine.
Con un cucchiaino prendere una punta di composto e metterlo nello stampino (non + di tre quarti).
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.

In collaborazione con: Fico&Uva

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR