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Ciambellone alla Crema Spalmabile, Mascarpone e Rum

Questa è una ricetta di: L'Antro dell'Alchimista

Hai tutti gli ingredienti?

200 g di farina 00
100 g di Fecola di patate da 250 g
250 g di mascarpone
180 g di zucchero
3 uova
100 ml rum
1 bustina di Lievito Antica Ricetta S.Martino
2 g di Vaniglia Bourbon Biologica
Crema Spalmabile
100 g cioccolato fondente
Zucchero a Velo

Accendere il forno statico a 180°, se ventilato 170°.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, continuando a sbattere unire il mascarpone, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia ed il rum. Sbattere sino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm ben imburrato ed infarinato.
Fare sciogliere la crema spalmabile a bagnomaria, distribuirla a cucchiaiate sopra l’impasto (tenendo 1 cm di spazio dai bordi) e con l’aiuto della punta di un coltello formare delle spirali con i due impasti.
Porre in forno preriscaldato e cuocere per 40/45 minuti.

Per chi utilizza il Fornetto Versilia: imburrare e infarinare per bene il fornetto. Versarvi dentro l’impasto e livellare. Mettete il rompi fuoco del fornetto sulla fiamma più piccola e scaldarlo bene. Appoggiare sopra il fornetto, cuocere 5 minuti a fiamma alta e ulteriori 50/60 minuti a fiamma bassa (fate la prova stecchino).

Sfornare il ciambellone, lasciarlo raffreddare e sformarlo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l’aiuto di una siringa per dolci decorare la superficie del ciambellone. Fare solidificare il cioccolato e cospargere di zucchero a velo.

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