Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Ciambelline al Latte con Salmone e Robiola Dosi per 8 persone

Questa è una ricetta di: Gianfranco Allari

Hai tutti gli ingredienti?

50 g di Fecola di patate da 250 g
100 g di farina integrale
120 g di farina 0
1/2 bustina di Lievito Pizze
1/2 cucchiaino di sale
60 g di burro fuso
100 ml di latte
1 cucchiaio di semi di sesamo

Per la farcitura:
150 g di salmone affumicato
100 g di robiola morbida
Buccia grattugiata di 1 limone
Pepe

Burro fuso e semi di sesamo per gli stampini

Imburrare gli stampini a ciambella e cospargerli con i semi di sesamo.
Versare la fecola, le due farine, il lievito e il sale in una ciotola, unire il burro fuso, il latte leggermente intiepidito e un cucchiaio di semi di sesamo.
Mescolare con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividerlo in 8 parti e formare delle palline. Con il manico di un cucchiaio di legno formare un buco al centro e allargarlo leggermente con le mani.
Sistemare la ciambelline negli stampini e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 18/20 minuti.
Sfornarle e farle raffreddare completamente. Intanto in una ciotola mescolare la robiola con la buccia di limone e una manciata di pepe.
Dividere in due le ciambelline e spalmarle con la robiola; poi farcirle con il salmone e servire.

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR