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Torta pizza

Questa è una ricetta di: Fabiana Pastorino

Hai tutti gli ingredienti?

Per l' impasto pizza:
700 g di farina 0
450 g di acqua
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
2 bustine di lievito Lievito Pizze

Per la farcitura:
400 g di polpa di pomodoro
300 g di mozzarella
q.b di olio extravergine d'oliva
q.b di sale
q.b di origano

Preparazione:
Iniziare la preparazione della torta pizza margherita creando la pasta per pizza lievitata. Si può impastare a mano o usare anche il vostro robot da cucina, versando la dose di acqua, il cucchiaino di zucchero, l'olio ed il sale; mescolare questi ingredienti liquidi incorporando un poco per volta la farina iniziando ad impastare.
Aggiungere le due bustine di lievito istantaneo per preparazioni salate e completare creando un bel panetto liscio e morbido.

Prendere metà panetto di pasta lievitata e stenderlo con un mattarello dallo spessore di 3/4 mm; si consiglia di scegliere uno stampo con i bordi molto alti.
Posizionare sopra la pasta stesa e ritagliare tre dischi seguendo i bordi dello stampo. Metterli su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere in forno preriscaldato ventilato o statico, a 180°C per circa 10 minuti. Non devono risultare totalmente cotte, ma fare una semplice precottura, quindi risulteranno leggermente dure al tatto e ancora bianche.

In una ciotola versare la polpa di pomodoro, salare, aggiungere un po' di olio e origano. Prendere le mozzarelle e tagliarle a cubetti.

Nel frattempo sfornare i dischi di pizza semicotta.

Composizione della torta pizza:
Foderare lo stampo con carta forno oppure ungere ed infarinare; prendere il panetto restante stendeterlo con un mattarello e foderare l'interno dello stampo creando la base ed i bordi molto alti. Versare la polpa di pomodoro condita e i cubetti di mozzarella, posizionare il primo disco di pizza e ripetere la stessa operazione per il secondo e terzo disco ed infine piegare i bordi. Sull'ultimo disco non mettere i cubetti di mozzarella, andranno a fine cottura.

Infornate a 180°C in forno preriscaldato, statico o ventilato, per circa 25 minuti, quando risulterà bella dorata aggiungere i cubetti di mozzarella messi da parte, ed ultimate la cottura.
Sfornare e servire.

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