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Briciole di nocciole con cuore morbido al cioccolato Dosi per 6/8 persone

Questa è una ricetta di: Gianfranco Allari

Hai tutti gli ingredienti?

200 g di farina di riso
200 g di farina fioretto
100 g di Zucchero a Velo
100 g di zucchero di canna
200 g di strutto
150 g di nocciole tostate
50 g di farina di nocciole
2 tuorli
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta S.Martino
1 pizzico di sale

Per il ripieno
1 confezione di Budino Zuccherato Cioccolato
500 ml di latte

Versare in una casseruola il contenuto delle 2 buste di budino e aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3 minuti mescolando continuamente. Farlo raffreddare completamente.
Tritare al coltello le nocciole lasciandone qualcuna interna.
In una ciotola unire le farine con lo zucchero a velo, lo zucchero di canna, lo strutto freddo a tacchetti e iniziare a intridere le polveri con lo strutto, formando un composto sabbioso. Unire le nocciole e i tuorli con il rum.
Amalgamare il tutto, senza impastare.
Versare una parte del composto sul fondo di una teglia e pressare leggermente, farcire con il budino al cioccolato e infine coprire con l'impasto rimanente.
Mettere il tutto in frigorifero per circa 30 minuti, poi cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti.

foto di Juri Badalini per www.acquaementa.com

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