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Ciambella Mascarpone e Cioccolato

Questa è una ricetta di: Nuvole di Sapori

Hai tutti gli ingredienti?

300 g farina 00
100 g Fecola di patate da 250 g
3 uova medie
250 g zucchero semolato
200 g mascarpone
200 g latte
16 g lievito per dolci Lievito senza glutine 16g
70 g burro fuso a temperatura ambiente
1/2 bacca di vaniglia (semi)
100 g di Gocce di Cioccolato Fondente Biologiche

Setacciare in un contenitore gli ingredienti secchi:farina, lievito e la fecola e tenere poi da parte.

Nella ciotola della planetaria (o con un frullino elettrico) montare lo zucchero con le uova sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone, i semi della bacca di vaniglia, il latte ed il burro fuso.
Incorporare in più riprese gli ingredienti secchi setacciati in precedenza e mescolare con una spatola sino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare ed amalgamare bene il tutto.

Versare il composto in uno uno stampo da ciambellone, circa 26 centimetri di diametro, imburrato ed infarinato, oppure in alternativa si può usare anche lo spray staccante.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino).
Far leggermente intiepidire, rovesciare e capovolgere su una griglia per farla raffreddare completamente.

Servire su piatto da portata e a piacimento decorare con salsa al cioccolato.

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