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Crostatine integrali con pere e cioccolato Dosi per 6 crostatine

Hai tutti gli ingredienti?

1 preparato per Miscela Integrale per Torte e Biscotti
100 g di burro freddo
1 uovo
12 mezze pere sciroppate
12 biscotti secchi
1 vasetto di confettura extra di fragole
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
farina per spolverare il piano di lavoro

Gli strumenti necessari:
1 ciotola grande
1 forchetta
6 stampini per crostatine
1 mattarello
pellicola

Pere e cioccolato sono un abbinamento perfetto, reso in questo dolce ancora più buono dalla frolla integrale.
Se volete potete sostituire le pere sciroppate con altra frutta sciroppata tipo pesche o albicocche.
Versate il contenuto della busta della Miscela integrale per torte e biscotti S. Martino in una ciotola, unite il burro ben freddo a pezzetti e iniziate a pizzicarlo con la punta delle dita insieme alla farina, formando tante bricioline.
Unite l’uovo e impastate con l’aiuto di una forchetta, prima schiacciando l’impasto in modo che si compatti, poi quando vedete che inizia ad impastarsi versate l’impasto sul tavolo leggermente infarinato e lavoratelo con le mani, formando una grossa palla.
Mettetela in un sacchetto o nella pellicola e fatela raffreddare in frigorifero per 1 ora circa.
Intanto che la pasta si raffredda spezzettate i biscotti secchi in grosse briciole.
Riprendete l’impasto: prendetene un pezzo, infarinatelo sopra e sotto e stendetelo con il mattarello.
Foderate con la pasta uno stampino e togliete l’eventuale pasta in più.
Spalmate sul fondo un cucchiaio di confettura di fragole, cospargete con alcune di briciole di biscotti, unite due mezze pere e ancora un po' di briciole e qualche goccia di cioccolato.
Stendete un altro pezzetto di pasta e con questa chiudete la crostatina sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Procedete allo stesso modo con le altre 5 crostatine.
Fatele cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa dal vostro aiuto cuoco.
Se non volete fare le crostatine potete fare un unico dolce e poi tagliarlo a fette prima di servirlo.

Questa ricetta è un'idea di Paola Chizzini e Gianfranco Allari

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