Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Frutta ripiena al cioccolato Dosi per 8 porzioni

Hai tutti gli ingredienti?

1 preparato per Salame al Cioccolato Senza Zucchero
80 g di burro fuso
2 pesche
2 pere
2 uova
Zucchero a Velo
1 noce di burro per imburrare la pirofila

Gli strumenti necessari:
1 ciotola grande
1 cucchiaio
1 coltellino seghettato
1 scavino
1 pirofila da forno
1 setaccino
1 mattarello

Ricetta velocissima e buonissima! Naturalmente la frutta cambia a seconda della stagione: sono molto buone preparate in questo modo sia le albicocche che le mele.
Una volta disposti gli ingredienti sul tavolo dite all’aiuto cuoco di occuparsi di sciogliere il burro.
Versate il contenuto della busta del preparato per Salame dolce S. Martino nella ciotola ed unite le due uova. Attenzione: se non vi sentite pronti per questa operazione chiedete un aiuto.
Ora prendete i biscotti contenuti nella confezione: mettetene da parte 8, che serviranno come base per la frutta, e sbriciolate i restanti. Vi consiglio di metterli in un sacchetto di plastica, poi di tenere chiuso il sacchetto con una mano mentre con l’altra li sbriciolate bene magari con l’aiuto di un piccolo mattarello.
Versate le briciole dei biscotti nella ciotola, unite anche il burro fuso e mescolate il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Intanto il vostro aiuto cuoco si occuperà di lavare bene la frutta, di dividerla in due e di eliminare il nocciolo dalle pesche e i semi dalle pere; poi con lo scavino ditegli di scavare leggermente la polpa in modo da creare delle fossette.
Distribuite i biscotti tenuti da parte nella pirofila, leggermente imburrata; poi su ogni biscotto mettete la frutta e infine riempitela con il composto al cioccolato, creando una bella montagnola.
Cospargete il tutto con un poco di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino e dite al vostro aiuto cuoco di occuparsi della cottura, in forno a 180° per 30 minuti circa.
Una volta pronta fate raffreddare la frutta al cioccolato prima di servirla.

Questa ricetta è un'idea di Paola Chizzini e Gianfranco Allari

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR