Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Muffin al cacao e pistacchio Dosi per 12 muffin

Questa è una ricetta di: Gianfranco Allari

Hai tutti gli ingredienti?

230 g di Fecola di patate da 250 g
150 g di latte di riso*
125 g di Zucchero a Velo
100 ml di olio extravergine d'oliva
30 g di Cacao Amaro da 75 g
8 g di Lievito Antica Ricetta S.Martino
2 cucchiai di gocce di cioccolato*
2 uova
granella di pistacchio*

* scegliere tra i prodotti idonei all'alimentazione del celiaco, laddove non si tratti di un prodotto CLECA che sia già garantito per il celiaco e pubblicizzato sul sito in tal senso.

Versare la fecola di patate, con lo zucchero, il lievito e il cacao in una grande ciotola e amalgamare bene le polveri, poi passarle al setaccio.
In un’altra ciotola sbattere con una frusta le uova con il latte e l’olio, fino a quando tutti gli ingredienti non si sono ben amalgamati fra loro. Unire i due composti e amalgamali con un cucchiaio, infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Dividere il composto negli appositi stampini, cospargere la superficie con la granella di pistacchio quindi cuocere i muffin in forno a 180° per 20/25 minuti circa.
I muffin si possono servire con crema inglese o una macedonia di fragole.

foto di Juri Badalini per www.acquaementa.com

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR