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Spuma di liquirizia con tortine al cioccolato fondente e salsa al caramello Dosi per 6 persone

Questa è una ricetta di: Ricetta di Gianfranco Allari
Foto di Acqua&Menta

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Per la spuma alla liquirizia:
1 confezione di Fior di Liquirizia
500 ml di latte
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero

Per le tortine:
1 confezione di Torta Caprese al Cioccolato Fondente
3 uova
125 g di burro fuso
2 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparare il budino, versare il contenuto della busta di preparato per Fior di Liquirizia in una casseruola, unire lo zucchero e versare a filo, mescolando con una frusta, il latte, per evitare la formazione di grumi.
Porre la casseruola sul fuoco e portare a bollore mescolando e lasciare bollire a fuoco lento per 3 minuti.
Unire al budino la panna fresca, mescolando con una frusta, poi versare il tutto nel sifone e fare raffreddare.
Caricare con le cartucce e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Versare il preparato per Torta Caprese al cioccolato fondente in una ciotola, unire il burro fuso, le uova e le gocce di cioccolato e mescolate il tutto. Versare il composto ottenuto in 6 piccola tortiere imburrate e cuocere in forno a 160°C per 20 minuti circa, sfornare e fare leggermente intiepidire.
Per servire, sistemare una tortine al centro del piatto, guarnire con un bel ciuffo di spuma e completare con il caramello.

Foto e collaborazione di Acqua&Menta

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