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Torta al Cacao con Glassa al caffè

Questa è una ricetta di: Delizie & Confidenze

Hai tutti gli ingredienti?

165 gr di farina senza glutine*
35 gr di Fecola di patate da 250 g
2 cucchiai di miele millefiori
60 gr di Cacao Amaro da 75 g
1 bustina di lievito Lievito Antica Ricetta S.Martino
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaio di liquore all’anice
60 ml di olio di semi
1 bustina di Vanillina
240 gr di latte di riso
100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente Biologiche

In una ciotola setacciare tutte le polveri.
In un’altra ciotola (o utilizzare una planetaria) montare l’uovo con il miele, unendo poi l’olio di semi.
Aggiungere poco alla volta le polveri al composto liquido, alternando le polveri con il latte di riso.
Incorporare il liquore e continuare ad amalgamare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Oliare lo stampo da BundtCake e versare il composto ottenuto.

Distribuire in superficie le gocce di cioccolato cercando di disporle tutte al centro e lontane dai bordi.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
Si consiglia di far sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformare e decorare.

Per la glassa:
Mettere in una ciotola lo zucchero a velo di canna S.Martino ed aggiungere qualche goccia di caffè.
Mescolare sino ad ottenere una crema liscia senza grumi che dovrà risultare abbastanza consistente.

Versare la glassa sul dolce e decorare con i riccioli di cioccolato fondente o chicchi di caffè al cioccolato.

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