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Babà Limone

Questa è una ricetta di: Fabio Ciotti per #PastryInspiration
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PASTA:
250g farina manitoba
62g Zucchero a Velo
4g sale
200g uova
145g burro
21g Lievito di birra
1 Vaniglia Bourbon Biologica

PER LO SCIROPPO:
100g Zucchero
200g Acqua
1 Vaniglia Bourbon Biologica
30g Rhum

PER LA CREMA:
200g latte
70g tuorlo
20g Amido di mais
1/2 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica
20g zucchero
Pizzico di sale
180g di Mascarpone
limoni caditi
foglia di menta

Preparare il Baba':
In una planetaria pesare la farina lo zucchero e la vaniglia S.Martino.
In una caraffa aggiungere le uova e sciogliere il lievito al suo interno. Versare il contenuto della caraffa poco alla volta sul composto in lavorazione nella planetaria.
Dopo circa 10 minuti, si ottiene un impasto corposo, aggiungere il burro, il sale e continuare la lavorazione per altri 10 minuti fino ad ottenere un composto compatto.
Versare 40/45g di impasto negli stampini.
Mettere a lievitare per circa 30/45 minuti a 30° gradi. Quando il prodotto sarà ben lievitato, cuocere a 170° gradi per altri 15 minuti.

Sciroppo alla Vaniglia e Rhum:
In un pentolino portare a ebollizione l'acqua, aggiungere lo zucchero e mettere in infusione la vaniglia. Una volta raffreddato, aggiungere il Rhum.

Crema al Mascarpone:
In una casseruola versare gli ingredienti per la crema, tranne il mascarpone, mettere sul fuoco e mescolare ogni 30 secondi. Quando la crema inizia ad addensarsi levare dal fuoco continuando a mescolare e mettere a raffreddare il tutto in frigo.
Dopo circa 60 minuti versare la crema ben fredda in una planetaria ad "ammorbidire " la crema aggiungendo il mascarpone e montare fino al raggiungere una consistenza spumosa.
Mettere la crema ottenuta in una sac'a poche.

Per la preparazione finale, inzuppare i babà nello sciroppo al Rhum, facendo attenzione a scolarli bene.
Con la sac'a poche, formare una spirale sulla parte superiore e decorare con dei pezzetti di limone candito ed una foglia di menta.

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