Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Budini fioriti al cioccolato e alla vaniglia #unafavolanelpiatto Per 8 coppette di budino

Hai tutti gli ingredienti?

Un preparato per Budino Cioccolato
Un preparato per Budino Vaniglia
1 litro di latte
6 cucchiai di zucchero di canna
Fragole
Mirtilli
Banane
Foglioline di menta
Cioccolato amaro

CICCI E NELLA E I BUDINI FIORITI AL CIOCCOLATO E VANIGLIA
Cicci e Nella, due coccinelle un po’ vanitose volavano allegre e si rincorrevano nei campi nei primi giorni di maggio.
All’improvviso videro un fiore bellissimo, un fiore come non si era mai visto, colorato, profumato e che brillava di luce propria. Cicci e Nella non potendo resistere a tale bellezza volarono fino al fiore meraviglioso e vi si posarono sopra per godere di tale bellezza.
Il fiore dove si posarono Cicci e Nella era il “Fiore di Primavera”, un fiore unico che sboccia una sola volta all’anno e racchiude in se la magia di primavera facendo fiorire tutto ciò che gli sta intorno.
Cicci e Nella dopo essersi rilassate sul fiore ripresero la loro rincorsa giocosa, ma tra le zampette rimase il polline del magico fiore.
Alle due coccinelle, dopo la lunga corsa venne fame, decisero quindi di cercare qualche cosa da mangiare nelle vicina fattoria di Nonna Adele. Nonna Adele aveva tanti nipoti a cui preparava golosi budini. Le coccinelle attratte dal dolce profumo del cioccolato e della vaniglia si posarono sui budini facendo cadere il magico polline del “Fiore di Primavere”. In men che non si dica, sui budini sbocciarono magnifici fiori gustosi. I bambini accorsi per la merenda scoprirono i budini fioriti che diventarono il loro dolce preferito.
Ora tocca a te, dai spazio alla tua fantasia in cucina e sperimenta con i più piccoli la nostra ricetta.

Versate il contenuto della busta del preparato budino al cioccolato San Martino in una casseruola, unite 3 cucchiai di zucchero di canna e mescolate.
Aggiungete poco per volta il mezzo litro di latte, mescolando per evitare che si formino dei grumi.
Accendete la fiamma e portate a bollore, continuando a mescolare, per tre minuti.
Inumidite con dell'acqua lo stampo scelto e versate il composto suddividendolo in 4 ciotoline
Procedere in modo analogo per il preparato alla vaniglia.
Lavate ed asciugate le fragole, i mirtilli e le foglioline di menta.
Pelate la banana e tagliatela a rondelle sottili
Con l'aiuto di un piccolo taglia-biscotti ad espulsione ricavate dei piccoli fiorellini con le banane e le fragole.
Formate il centro con una piccola goccia di cioccolato fuso.
Non appena i budini nelle coppette saranno intiepiditi procedete con la decorazione degli stessi (banana per la versione al cioccolato e fragola per la versione alla vaniglia)
Terminate con mirtilli e foglioline di menta.
Realizzate infine con uno stampino rotondo il corpo della coccinella che decorerete con del cioccolato fondente fuso.

In collaborazione con: Fico&Uva

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR