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Meringhe alle Nocciole, Amaretti e Mandorle Dosi per 40 biscotti

Hai tutti gli ingredienti?

275 g di Zucchero a Velo Vaniglinato
85 g di albumi
200 g di nocciole
200 g di mandorle
200 g di amaretti*
70 g di zucchero
70 ml di acqua

* scegliere tra i prodotti idonei all'alimentazione del celiaco, laddove non si tratti di un prodotto CLECA che sia già garantito per il celiaco e pubblicizzato sul sito in tal senso.

Bollire l’acqua con lo zucchero e fare intiepidire.
Montare gli albumi a neve ben ferma per 5 minuti, aggiungervi a filo l’acqua zuccherata e montare per 10 minuti.
Incorporare lo zucchero a velo e montare per altri 5 minuti.
Tritare nocciole, amaretti e mandorle grossolanamente e versarvi il composto di albumi e zucchero a velo.
Rivestire una teglia con carta da forno, prelevare un cucchiaino di impasto e disporlo sulla teglia (distanziare i biscotti fra loro poiché tendono a gonfiarsi durante la cottura).
Cuocere in forno ventilato a 160°C per 15 minuti finché i biscotti risulteranno dorati.

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