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Crostata di frutta Dadolata

Questa è una ricetta di: Elena Formigoni di Cucinama

Hai tutti gli ingredienti?

Base per pasta frolla:
200 g di farina
2 tuorli
140 g di burro
90 g di zucchero
1/2 limone bio (la scorza)
un pizzico di sale
per la crema:
la nostra è al mascarpone, ma potete sostituirla anche con la crema pasticciera
250 ml di panna fresca
200 g di mascarpone
90 g di Zucchero a Velo
frutta fresca preferita
utilizzata per questa ricetta 1/2 cestino di fragole, 1 kiwi e mezzo, 1 mango, qualche mirtillo

Base di pasta frolla:
Mescolare gli ingredienti: farina, uovo, burro, zucchero, il limone o con l'aiuto di una planetaria (munita di foglia) o inserendoli tutti in una ciotola impastando bene con le mani.
Formare un panetto ed avvolgerlo con la pellicola da cucina. Farlo riposare in frigorifero (almeno un'oretta, si consiglia anche di prepararlo la sera precedente).
Stendere poi la frolla e foderare uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Appoggiare un foglio di carta forno e sopra delle palline per la cottura alla cieca o dei legumi secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 20/25 minuti circa.

Per la crema:.
Con le fruste elettriche o la planetaria dotata di frusta montare gli ingredienti per la crema fino ad ottenere un composto ben montato.
Quando la base di pasta frolla è completamente fredda farcire con la crema.
Tagliare la frutta a dadini avendo cura di distribuirla bene come da nostra immagine, se è di vostro gradimento.
Conservare la Vostra crostata in frigorifero.

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