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Crostata crema di limone e meringa

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Per la base:
150 g di farina
50 g di Fecola di patate da 250 g
3 cucchiai di zucchero
1 uovo
100 g di burro
Per la crema:
1 Crema al Limone
500 ml di latte
Per la meringa:
150 g di zucchero
20 ml di acqua
2 albumi

Accendere il forno a 200° C.

Preparare la base:
Preparare una tortiera per crostate di forma rettangolare.
Versare in una terrina la farina, la fecola, lo zucchero, l’uovo, il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto velocemente con le mani sino ad ottenere un composto liscio.
Stendere la pasta nella tortiera e bucherellare con i rebbi di una forchetta il bordo e la base della torta. Infornare e cuocere per 15 minuti circa. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.

Preparare la crema:
Versare in una terrina a bordi alti le due buste di preparato per crema al limone ed aggiungere, mescolando, il latte.
Miscelare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti sino ad ottenere una crema morbida. Metterla in una tasca da pasticcere, farcire la torta e riporla in frigorifero.

Preparare la meringa:
Mettere 150 g di zucchero e 20 ml di acqua in una pentola e bollire per 3 minuti. Montare a neve gli albumi aggiungendo contemporaneamente anche lo sciroppo.

Decorare metà della superficie della crostata con la meringa, utilizzando la tasca da pasticcere, dando un effetto mosso e fiammeggiare qua e là con il cannello da cucina.
Completare la presentazione decorando l'altra metà della crostata con qualche fogliolina di basilico fresco.

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