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Crostata yogurt e lamponi

Questa è una ricetta di: Cucinama

Hai tutti gli ingredienti?

per la frolla allo yogurt:
300 g di farina
120 g di zucchero
1 uovo
100 g di yogurt bianco intero
un limone bio (la buccia grattuggiata)
un pizzico di cannella (facoltativo)
un pizzico di Bicarbonato
un pizzico di sale
per la crema:
250 ml di panna fresca fredda
300 g di yogurt bianco
150 g di zucchero a velo (zucchero a velo di canna per me)
un cestino di lamponi grande

Preparazione frolla allo yogurt:
Versare in una ciotola bella capiente la farina, la buccia di limone, il sale, lo zucchero ed il bicarbonato.
Mescolare bene ed aggiungere l'uovo e lo yogurt.
Impastare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto con la pellicola per alimenti e conservare in frigorifero per almeno un'oretta.
Stendere poi la Vostra frolla allo yogurt e foderare uno stampo per crostata da 26 cm oppure due stampi più piccoli. Bucherellare il fondo coprire con carta forno e sopra distribuire le palline di ceramica o i legumi per la classica cottura alla cieca.
Infornare a 180° per circa 25 minuti in forno già preriscaldato, scoprendo gli ultimi 5 minuti.
Lasciare raffreddare bene su una gratella.

Preparazione crema:
Preparare la crema montando la panna, incorporando lo zucchero a velo di canna gradualmente.
Aggiungere lo yogurt utilizzando una spatola e mescolare bene.

Riempire il guscio di frolla allo yogurt e decorare con i lamponi freschi o altra frutta a piacere.

Conservarla in frigorifero un'oretta prima di servirla.

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