Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Tartellette con frutta di stagione Dosi per circa 20 trtellette

Hai tutti gli ingredienti?

Per le tartellette:
250 g di Farina di Riso
100 g di burro freddo
110 g di Zucchero a Velo
1 uovo
1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica
3 g di Lievito Antica Ricetta S.Martino

Per la guarnizione:
1 confezione di Crema al Limone
250 ml di latte
Frutta di stagione a piacere

Formare una fontana sul tagliere con la farina, unire il burro tagliato a pezzetti e lavorarlo con le punta delle dita formando tante briciole, poi formare un'altra fontana con il composto ottenuto e mettere al centro l’uovo sbattuto con lo zucchero, la vaniglia e il lievito.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e formare un panetto. Fare rassodare in frigorifero per 1 ora.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa ½ cm e utilizzarlo per foderare gli stampini da tartelletta. Cuocere in forno a 180° per 12 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente.
Intano preparare la crema al limone, versare in una terrina 250 ml di latte a temperatura ambiente. Aggiungere a piccole dosi, mescolando, il contenuto di una busta di preparato per crema al limone. Sbattere con una forchetta per 2 minuti o con uno sbattitore elettrico per 1 minuto fino a che la crema diventa omogenea, vellutata e soffice.
Con la crema ottenuta riempire le tartellette e guarnirle con la frutta di stagione scelta e accuratamente pulita.

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR