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Cupcakes con frosting alla meringa svizzera

Hai tutti gli ingredienti?

1 confezione di Torta Margherita senza glutine
1 confezione di Torta Marmorizzata senza glutine
6 uova medie
4 cucchiai di acqua
100 ml di olio
3 pere
180 g di zucchero semolato
3 albumi grandi
200 g di burro a temperatura ambiente
100 g di cioccolato amaro
3 cucchiai di Cacao Amaro da 75 g
frutta fresca a piacere
1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica
stampini per cupcakes

Procedere cuocendo le basi dei cupcakes seguendo le istruzioni sulla confezione della Torta Marmorizzata e della Torta Margherita senza glutine.
Dividere l'impasto nei pirottini e cuocerli in forno.
Nel frattempo preparare il frosting alla meringa svizzera: mettere in una ciotola gli albumi e 180 g di zucchero semolato a bagnomaria senza il contatto diretto sull'acqua in ebollizione; mescolare con una frusta finchè lo zucchero semolato non sarà sciolto, quindi mettere in planetaria e iniziare a montare per circa 6 minuti, ricordandosi di aggiungere la vaniglia.
Quando la ciotola sarà fredda, con la frusta a bassa velocità aggiungere il burro a pezzetti e continuare a montare.
Ora sostituire la frusta con quella a filo e montare per altri 2 minuti al fine di eliminare tutte le bolle d'aria.
Dividere il composto a metà, quindi aromatizzarne una metà con il cacao e il cioccolato fuso.
Lasciare raffreddare e poi inserire i due composti nella sac à pohe e decorare i cupcakes, guarnendoli con frutta fresca o pere spadellate a piacimento.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Federica Fiocchetti e Nicolò Prati concorrenti di Masterchef.

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