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Ananas glacé Dosi per 4 persone

Questa è una ricetta di: Carla Rossi
Mantova

Hai tutti gli ingredienti?

1 ananas grande
50 ml di panna liquida
100 g di Zucchero a Velo
70 g di amaretti*
2 cucchiai di wodka
2 albumi d'uovo

* scegliere tra i prodotti idonei all'alimentazione del celiaco, laddove non si tratti di un prodotto CLECA che sia già garantito per il celiaco e pubblicizzato sul sito in tal senso.

Asportare all'ananas, con un coltello affilatissimo, la calotta con il ciuffo.
Scavare tutta la polpa interna con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere la buccia, che dovrà servire da "contenitore".
Scartare la parte centrale più legnosa della polpa.
Tagliare la polpa rimasta a pezzettini e ridurla in poltiglia utilizzando il frullatore, quindi trasferirla in una terrina.
Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla delicatamente alla polpa dell'ananas.
Mettere gli amaretti in un canovaccio pulito e con il batticarne ridurli in briciole.
Unirli alla polpa dell'ananas. Completare con la wodka e i due albumi montati a neve ben soda.
Mescolare delicatamente amalgamando bene il tutto e versare il composto ottenuto nell'ananas svuotato, pressandolo leggermente all'interno.
Riporre in freezer per almeno 5 ore.
Servire l'ananas glacé a spicchi.

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