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Budino all'amaretto con crema di zucca e torrone 6 persone

Questa è una ricetta di: Si ringrazia Caffè La Crepa e Sperlari

Hai tutti gli ingredienti?

1 Stecca di Torrone Mandorlato Sperlari
150 ml Panna Fresca
700 ml Latte Fresco (oppure di Mandorla)
3 cucchiai Zucchero
1⁄4 Zucca
1 busta Crema Catalana
1 busta Budino Cioccolato Amaretto

Ridurre in granella il Torrone mandorlato Sperlari, riporlo in un contenitore e conservarlo in
frigorifero (meglio ancora se in freezer) per evitare che si incolli sciogliendosi. Rimuovere da 1⁄4
di zucca i semi e far cuocere in forno per 90 minuti a 200°C (a secco).
Versare 500 ml di latte fresco (o di mandorla) in un pentolino antiaderente e accendere il fuoco.
Versare il contenuto di una busta di preparato per budino all’amaretto, aggiungere 3 cucchiai di
zucchero (si può anche evitare lo zucchero!) e stemperare per bene con una frusta per evitare che
si formino grumi.
Portare a bollore e mescolare continuamente per circa 3 minuti sino a quando il budino comincia
a prendere consistenza. Spegnere il fuoco e versare il contenuto in 6 coppette alte in vetro.
Riporre e conservare in frigorifero. In una terrina versare il contenuto del preparato per Crema
Catalana, aggiungere 150 ml di panna fresca e 200 ml di latte fresco (di prima qualità). Con uno
sbattitore elettrico mescolare il composto per circa 30 secondi. Spolpare la zucca precedentemente
cotta e riporla nella terrina.
Aggiungere 50 grammi di granella di Torrone mandorlato Sperlari e continuare a mescolare
per ancora 1 minuto. Versare la crema nelle 6 coppette avendo cura di non superare il quantitativo
di budino per non rovinare l’equilibrio del piatto (50% + 50%).
Lasciar riposare in frigorifero per circa 1 ora. Guarnire e completare in superficie con la restante
granella di Torrone mandoralto Sperlari.

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