Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Zuppa Inglese con frutti di bosco Dosi per 10/12 persone

Hai tutti gli ingredienti?

Per la crema alla vaniglia bourbon:
1 busta di Budino Vaniglia Bourbon
500 ml di latte
250 ml di panna fresca
45 g di zucchero

Per la crema al cioccolato:
1 busta di Budino Cioccolato
500 ml di latte
250 ml di panna fresca
45 g di zucchero

Per la composizione del dolce:
400 g di pan di spagna
200 lamponi e mirtilli
100 g di croccante o torrone
100 g di cioccolato a scaglie

Per la bagna:
300 g di frutti rossi frullati con
150 g di sciroppo (80 g di zucchero + 70 g di acqua)
poi passati al setaccio

Preparare il budino alla vaniglia: versare il contenuto della busta in una casseruola, unire lo zucchero e mescolare bene, versare il latte a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Portare a bollore a fuoco dolce e cuocere per 3 minuti mescolando, versare in una ciotola e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montare la panna soda ed unirla al composto mescolando dall’alto verso il basso.
Procedere allo stesso modo con il budino al cioccolato.
Fare uno strato in una coppa con il pan di spagna, bagnare con il composto ai frutti rossi e coprire con il budino alla vaniglia, cospargere con poco cioccolato tritato e qualche lampone, coprire con altro pan di spagna, bagnare con la bagna e coprire con il budino al cioccolato, la granella di croccante e i lamponi.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, fare raffreddare in frigorifero prima di servire.

Questa ricetta è un'idea di Gianfranco Allari.

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR