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Kugelhopf al Cioccolato e Cointreau

Questa è una ricetta di: Simona Deschino

Hai tutti gli ingredienti?

300 g farina 00
1 bustina di Lievito S.Martino
300 g zucchero
230 g burro
125 g Yogurt consigliato quello cremoso bianco
125 g panna fresca
4 uova bio
90 g cioccolato fondente in polvere
2 cucchiai di Cointreau (se la volete analcolica sostituite il Contreau con del succo di arancia fresca)

In una planetaria montare il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e bello sostenuto.

In una ciotola a parte mescolare e setacciare la farina con il cioccolato in polvere ed il lievito.

Aggiungere nella planetaria un uovo alla volta aspettando ogni volta che l'uovo precedente venga prima assorbito.
Aggiungere un pò di composto di farina e cioccolato alternandolo con un pò di yogurt e di panna fresca.
Poi di nuovo incorporare la farina ed il cioccolato e ancora un pò di yogurt e panna fresca sino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Infine aggiungere il Cointreau o il succo dell'arancia.

Preriscaldare il forno a 180°.

Nel frattempo prendere lo stampo e spruzzarlo con lo spray staccante.
Versare il composto, livellare, battere leggermente sul tavolo lo stampo pieno in modo da far fuoriuscire eventuali bolle d'aria che si possono essere formate.
Infornare per 45/50 minuti. Prima di togliere dal forno, verificare la corretta cottura.
Lasciare intiepidire e poi sformare.

Decorare a piacimento con una una glassa di zucchero ottenuta miscelando dello zucchero a velo con dell'acqua e del succo di limone oppure con una al gusto di cioccolato o caramello salato.

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