Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Muffins agli agrumi con farina di avena

Questa è una ricetta di: Il Piacere dei Sensi

Hai tutti gli ingredienti?

125 gr di farina 00
125 gr di uova sgusciate
125 gr di zucchero semolato
75 gr di mascarpone
50 gr di burro /per chi preferisce in alternativa usare 40 gr di olio extra-vergine di oliva.
mezza bustina di Lievito S.Martino (circa 8-9 gr)
buccia grattugiata di mezza arancia, o limone non trattati
Granella di Zucchero senza glutine q.b.
un pizzico di sale
per chi preferisce al posto del burro si può usare 40 gr di olio extra-vergine di oliva.

In una ciotola capiente sbattere con un frustino elettrico, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere: il burro fuso (precedentemente fuso e poi raffreddato), il mascarpone a cucchiaiate, la buccia dell’arancia grattugiata, il pizzico di sale ed infine la farina poca per volta, setacciata insieme al lievito. Distribuire il composto ottenuto negli stampini da muffin, riempendoli per 2/3. Decorare sopra con la granella di zucchero e cuocere in forno già caldo, per circa 20 minuti a 170° C.

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR