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Panna Cotta al profumo di pesca con granella di amaretti e cioccolato Dosi per 6 persone

Questa è una ricetta di: Gianfranco Allari

Hai tutti gli ingredienti?

1 confezione di Panna Cotta
250 ml di panna fresca
100 ml di latte
2 pesche nettarine
60 g di amaretti
40 g di cioccolato fondente a scaglie

Pelare le pesche, dividerle in due, eliminare il nocciolo e tagliare la polpa a piccoli pezzi, unire il latte alla polpa delle pesche e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto completamente liscio e omogeneo.
Unire la panna al frullato di pesca (se serve unire un poco di latte per ottenere 500 ml di prodotto).
Versare il preparato per panna cotta in una casseruola, unire a filo il composto liquido mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Portare a bollore mescolando, e lasciare bollire per un paio di minuti, a fuoco dolce. Versare in 6 coppette dove è stato versato in precedenza il caramello.
Fare raffreddare e poi conservare in frigorifero fino al momento del servizio.
A parte, sbriciolare gli amaretti in una ciotola e bagnarli con un poco di marsala o altro vino liquoroso. Distribuire la granella di amaretti sulla panna cotta completare con le scaglie di cioccolato e servire.

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