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Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
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Millefoglie alla crema pasticcera e frutti di bosco

Hai tutti gli ingredienti?

3 dischi da 20 cm di diametro di pasta sfoglia pronta
1 confezione di Crema Pasticcera
500 ml di latte fresco intero
125 g di Zucchero a Velo Vaniglinato
250 ml di panna fresca liquida
150 g di mirtilli
150 g di fragoline di bosco
foglie di menta

Accendere il forno a 190°C.
Preparare la crema pasticcera versando in una ciotola con il latte a temperatura ambiente, poco per volta, il contenuto delle due buste di preparato per crema pasticcera S.Martino.
Montare la crema con le fruste elettriche per un minuto o a mano. Otterrete una crema pasticcera vellutata istantanea senza bisogno di cottura.
Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e conservare in frigo per tutta la durata della preparazione.
Con i rebbi di una forchetta forare due dischi di pasta sfoglia, posti su una placca rivestita di carta forno. Coprire i dischi forati con un secondo foglio di carta forno e una seconda placca, per evitare che si gonfino in cottura; infornare per 10 minuti. Sfornare e cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo vanigliato S.Martino. Proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
Intagliare il terzo disco di pasta sfoglia creando una griglia, cuocerlo come i dischi precedenti.
Disporre un disco di base di sfoglia caramellata su un piatto da portata.
Coprire la superficie della sfoglia con metà della crema pasticcera, utilizzando un sac à poche. Distribuire un terzo di frutti di bosco. Ripetere l’operazione dopo aver sovrapposto il secondo disco. Posizionare sulla sommità il terzo disco di sfoglia caramellata forato, cosparso di zucchero a velo.
Decorare la superficie con la panna montata, i restanti frutti di bosco, la menta e servire subito.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con il Cucchiaio D'Argento

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