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Mousse al cioccolato fondente con cuore di gelee di fragole

Questa è una ricetta di: Giallo Zafferano

Hai tutti gli ingredienti?

Marquise:
Tuorli 2
Albumi 3
Zucchero a Velo 160 g
Cacao Amaro da 75 g 45 g
Fecola di patate da 250 g 15 g
Mousse al cioccolato fondente:
Latte pastorizzato 180 ml
Colla Di Pesce 5 g
Cioccolato Fondente 180 g
Panna Da Montare 250 ml
Gelee di fragole:
Fragole 500 g
Zucchero 120 g
FruttinCasa 2:1 1 bustina
Per la decorazione finale:
Frutti di bosco

Gelee di fragole:
Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini, metterle in una padella con lo zucchero e scaldare a fuoco lento sino a che non avranno lasciato il succo completamente.
Aggiungere poi la bustina di fruttincasa, farla sciogliere e poi lasciare raffreddare.
Versare in uno stampo rivestito con carta da forno di 25 cm di diametro e mettere in congelatore per due ore.

Marquise:
Montare i tuorli con 40 g di zucchero a velo sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a velo.
Unire i due composti avendo cura di non smontarli ed aggiungere il cacao e la fecola.
Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti.

Mousse:
Versare il latte in un pentolino, metterlo sul fuoco a scaldare (essendo pastorizzato attenzione a non farlo bollire).
Nel frattempo mettere il cioccolato a scogliere nel microonde o a bagno maria e la gelatina ad ammorbidire nell’acqua.
Quando la gelatina si sarà ammorbidita ed il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte che avrete messo in una casseruola, ed aggiungere infine il cioccolato sciolto.

Assemblaggio finale:
Su un piatto da portata, mettere la base di marquise, il primo strato di mousse, la gelee centrale e terminare con il secondo strato di mousse.
Decorare a piacimento con frutti di bosco e conservare in frigorifero.

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