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Torta al doppio cioccolato Dosi per 8 persone

Hai tutti gli ingredienti?

1 confezione di Miscela per Le Torte
2 uova
mezzo bicchiere di latte (80 ml)
100 g di burro
2 cucchiai (30 g) di Cacao Amaro da 75 g
2 cucchiai di zucchero (30 g)

Per la crema:
450 g di ricotta vaccina fresca
50 g di gocce di cioccolato
125 g di Zucchero a Velo
1 cucchiaio di liquore all’amaretto

Per la glassa:
50 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
1 noce di burro

Preparare la torta al cacao seguendo le istruzioni riportate sul ricettario contenuto nella confezione.
Preparare la farcia lavorando in una ciotola, con una forchetta, la ricotta con lo zucchero a velo.
Aggiungere le gocce di cioccolato, il liquore e mescolare bene il tutto.
Quando la torta si sarà raffreddata, praticare al centro un taglio circolare non troppo profondo, lasciando circa 3 cm dal bordo.
Eliminare la calotta e, con un cucchiaio, eliminare tutta la parte interna fino a renderla regolare.
Farcire la base con il ripieno di ricotta, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e richiudere con la calotta tenuta da parte.
Preparare la glassa sciogliendo i 2 tipi di cioccolato a bagnomaria insieme alla noce di burro, versare la glassa sulla superficie della torta e distribuirla con una spatola in modo uniforme, coprendo anche il bordo laterale.
Praticare dei movimenti circolari per dare alla glassa un aspetto frastagliato.
Lasciare raffreddare 1 ora in frigorifero prima di servire.

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