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Torta cioccobiscotti con crema di nocciola

Questa è una ricetta di: Dolciagogo

Hai tutti gli ingredienti?

400 g di biscotti secchi
50 g di nocciole
100 g di burro
50 g di Cacao Amaro da 250 g
200 g di zucchero
200 ml di acqua
1 tazzina di rum o liquore al cioccolato
Per la copertura:
100 g di crema alla nocciola
100 ml di panna

In un pentolino unire lo zucchero e il cacao amaro, poi aggiungere un po’ alla volta l’acqua.
Scaldare il composto e aggiungere il burro. Portare ad ebollizione e, facendo attenzione a non bruciare, fare bollire per 5 minuti quindi spegnere e lasciare raffreddare.

Nel frattempo spezzare grossolanamente i biscotti secchi. Quando la miscela al cacao si sarà raffreddata (15 minuti dovrebbero bastare) aggiungere la tazzina di rum o liquore al cioccolato ed unire il tutto ai biscotti secchi e alle nocciole (precedentemente tritate) mescolando bene il composto.

Versare l’impasto in una tortiera dal diametro di 18 cm e premere bene con il dorso di un cucchiaio, in modo da renderlo compatto.
Mettere in frigorifero per due ore.

Preparare la copertura:
Mescolare la panna e la crema alla nocciola con un cucchiaio sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Ricoprire la torta con la crema in superficie ed anche sui lati, aspettare che sia colato l’eccesso quindi rimettere in frigo per un'oretta.

Trasferire su un piatto da portata e servire.

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