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Torta di Fragole

Questa è una ricetta di: Claudia Fornaciari

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250 g farina 00
200 g zucchero semolato
2 uova
50 g olio di semi di girasole
45 g latte parzialmente scremato
1 bustina di Lievito Antica Ricetta S.Martino
qb Aroma Vaniglia
200 g fragole
1 cucchiaio zucchero semolato per la superficie

In un'ampia ciotola montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungere l'olio ed il latte ed unire la vaniglia ed il lievito per dolci; incorporare solo alla fine la farina.

Imburrare ed infarinare uno stampo e versare l'impasto ottenuto.

Tagliare nel frattempo le fragole a spicchi e usarli per decorare la superficie della torta.
Cospargere la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero ed infornate a 180° per 55 minuti circa.

Dopo circa 35 minuti o comunque quando la superficie inizia a diventare più scura, coprire la torta con un foglio di alluminio e controllare la cottura con uno stecchino; regolarsi poi anche in base al proprio forno, se continuare a cuocere qualche minuto se necessario o no.

Una volta cotta, sfornare e far raffreddare.

La torta di fragole si conserva per qualche giorno in luogo fresco.

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