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Torta elvezia

Hai tutti gli ingredienti?

per le basi:
300 g di albumi (circa 7 uova)
200 g di Zucchero a Velo
300 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica

per lo zabaione:
4 tuorli
4 mezzi gusci d’uovo di vino bianco
4 cucchiai di zucchero
per la crema
200 g di burro a temperatura ambiente
170 g di Zucchero a Velo
1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica

50 g di Gocce di Cioccolato Fondente Biologiche tritate
50 g di nocciole tritate finemente

Montare a neve gli albumi con lo zucchero, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montare ancora un minuto.
Unire la farina di mandorle e la vaniglia mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il tutto. Accendere il forno a 180°C.
Versare il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta piccola.
Su carta da forno formare 3 cerchi di 26 cm a spirale stretta partendo dal centro.
Cuocerli in forno ventilato per 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Preparare lo zabaione sbattendo i tuorli con zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere il vino bianco e porre sul fuoco a bagnomaria. Continuare a montare finché diventa gonfio e denso, circa 10 minuti.
Preparare la crema montando a pomata il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Comporre la torta spalmando metà crema su un disco, aggiungere metà di cioccolato tritato e circa metà di zabaione.
Coprire con il secondo disco e ripetere il tutto tenendo da parte 1 cucchiaio di crema.
Coprire con il terzo disco, distribuire sul bordo della torta il cucchiaio di crema e ricoprirlo di nocciole tritate.
Mettere in frigorifero almeno 3 ore prima di consumarla, ma è ancora più buona consumata il giorno dopo.

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