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Torta mantovana delle rose

Hai tutti gli ingredienti?

Per l'impasto:
350 g di farina 0 forte
50 g di zucchero
40 g di burro sciolto
2 uova
100 ml di latte tiepido
1 pizzico di sale
1 bustina di Pasta madre disidratata con lievito
1 cucchiaio di Lievito Antica Ricetta S.Martino
1 limone non trattato

Per il ripieno:
120 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica
120 g di Zucchero a Velo

In una ciotola versare farina, zucchero, i due lieviti, la buccia grattugiata del limone, le uova, il sale, il burro sciolto e il latte tiepido. Mescolare gli ingredienti dell’impasto con una forchetta per un minuto. Formare, più o meno, una palla, coprire con la pellicola e lasciare lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
Quindi, con l’aiuto di un po’ di farina, prendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 40x30 cm.
Preparare la farcia mescolando il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia, finchè non risulti una crema omogenea. Stendere la crema su tutta la superficie del rettangolo e arrotolarlo dalla parte più lunga.
Imburrare leggermente una tortiera da 24 cm di diametro.
Tagliare il rotolo in 7/8 pezzi e adagiarli nella tortiera. Coprire con pellicola e lasciare lievitare in luogo tiepido per circa 3 o 4 ore.
Accendere il forno a 160°C. Appena prima di infornare, spennellare il dolce con un po’ di uovo sbattuto e spolverizzare con qualche cucchiaiata di zucchero.
Cuocere per 20 minuti.

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