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Torta Maracanà Dosi per 8 persone

Hai tutti gli ingredienti?

Per la pasta frolla
125 g di farina tipo 00
70 g di burro freddo
80 g di zucchero semolato
1 uovo

Per la crema
90 g di zucchero
4 tuorli
50 g di Amido di mais
500 ml di latte
limone

Per guarnizione al cocco
100 g di fiocchi di cocco

Accendere il forno a 180°C.
In una terrina grande, unire la farina, il burro, lo zucchero e l'uovo. Impastare bene tutti gli ingredienti. Una volta che saranno tutti ben amalgamati, trasferire la pasta su un pezzo di carta forno e stenderla con il mattarello. Posizionare la pasta stesa in una tortiera a cerchio apribile di diametro 24 cm, mantenendo sempre sotto la carta forno e creando dei bei bordi di altezza 2 cm circa.
Cuocere in forno per 15 minuti. Durante la cottura si consiglia di posizionare sopra la pasta le palline di ceramica o i fagioli per far si che rimanga liscia. In una casseruola mescolare energicamente i 90 g di zucchero con i tuorli. Quando saranno ben amalgamati aggiungere l'amido di mais e lentamente il latte, mescolando costantemente. Aggiungere qualche scorza di limone, tagliata grossa. Porre la casseruola sul fuoco e cuocere finchè la crema non diventerà densa. Spegnere il fuoco e togliere le bucce di limone. Disporre la crema sopra la pasta frolla. In una ciotolina mescolare i fiocchi di cocco con 4/5 cucchiai di latte, per inumidirli. Disporre il cocco sopra la crema, sbriciolandolo e schiacciandolo leggermente per compattarlo. Cuocere in forno per 10 minuti circa, il cocco deve assumere un colore leggermente dorato.

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