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Torta mimosa Dosi per 8/10 persone

Hai tutti gli ingredienti?

2 preparati per Torta Margherita
3 uova
125 g di burro
3 cucchiai di latte
1 preparato per Crema Pasticcera
250 ml di latte

Per la bagna al liquore:
100 ml di acqua
50 g di zucchero
50 ml di Alchermes (o Cointreau)

Per la panna montata zuccherata:
200 ml di panna liquida fresca
20 g di Zucchero a Velo

Preparare le due Torte seguendo le istruzioni riportate sull’astuccio.
Preparare la Crema Pasticcera utilizzando una sola busta, seguendo le istruzioni riportate sull’astuccio.
Farla raffreddare in frigorifero.
Preparare la bagna facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e il liquore e fare raffreddare.
Eliminare dalle due torte precedentemente preparate, la parte esterna scura.
Dividere una torta in due dischi di uguale spessore mentre l’altra torta andrà tagliata in piccoli cubetti.
Montare la panna ben fredda con uno sbattitore elettrico unendo lo Zucchero a Velo S.Martino quando la panna inizia a montare.
Mettere da parte circa 3 cucchiai di panna montata.
Unire la restante panna montata alla crema pasticcera mescolando con cura dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Si ottiene così la crema chantilly.
Posizionare un disco di torta margherita sul piatto da portata ed inzuppare con la bagna al liquore.
Stendere sul disco i 3 cucchiai di panna montata e, sopra, uno strato di crema chantilly.
Inzuppare leggermente di bagna al liquore il secondo disco e posizionarlo sopra al primo.
Ricoprire tutta la torta con la restante crema chantilly e decorare infine con i cubetti di torta margherita precedentemente tagliati, facendoli ben aderire alla crema.
Mettere il dolce in frigorifero e servirlo freddo.

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