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Brioche alla Curcuma

Questa è una ricetta di: Claudia Fornaciari

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75 g farina 00
200 g farina manitoba
60 g zucchero
8 g Lievito di birra
60 g latte parzialmente scremato
125 g yogurt bianco
3 g curcuma
qb Aroma Vaniglia
qb Granella di Zucchero senza glutine
qb latte per la superficie

In una ciotola piuttosto ampia o sulla spianatoia mettere le farine e fontana, lo zucchero e fare un buco al centro.
Aggiungere il lievito sbriciolato ed il latte tiepido.
Aggiungere la curcuma, la vaniglia e lo yogurt ed impastare sino a formare un composto morbido.

Formare una palla e metterla in un contenitore abbastanza grande e coperta da un panno e fare lievitare per 1 ora e 30 minuti nel forno.

Con l'impasto lievitato comporre le brioche della forma che preferite (facendo semplici palline da circa 60 g l'una escono 9 brioche).
In modo ben distanziato, riporle sulla placca del forno precedentemente ricoperta da un foglio di carta.
Lasciarle lievitare altre 2 ore.

Accendere il forno a 175° statico e nel frattempo spennellare la superficie delle brioche con il latte e granella di zucchero.

Infornare in forno caldo per circa 20 minuti e le brioche alla curcuma saranno pronte.

Per mantenerne la freschezza, una volta raffreddate se non mangiate tutte, conservarle in un contenitore ben sigillato.

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