Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Crescia al formaggio Dosi per 8 persone

Hai tutti gli ingredienti?

500 g di farina
1 bustina di Lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
150 ml di latte tiepido
150 ml di olio extravergine d’oliva
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di pecorino
5 uova
2 cucchiaini rasi di sale

Sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte tiepido e aspettare una decina di minuti.
Versare in una terrina la farina, il Parmigiano, il latte con il lievito ed impastare.
Unire, una alla volta, le uova, il sale ed infine l’olio a filo.
Quando il composto è ben amalgamato, aggiungere il pecorino tagliato a cubetti ed impastare formando una palla.
Oliare uno stampo cilindrico (tipo panettone), porre dentro la crescia, spennellare la superficie con olio o burro e lasciare lievitare 3 ore in forno a 30°C.
Levare dal forno e portare quest’ultimo a 180°C in modalità statico.
Cuocere la crescia per 50 minuti mettendo nel forno una ciotolina di acqua fredda.
Servire con salumi.

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR