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Pane integrale ai semi di lino e di girasole Dosi per 10/12 persone

Hai tutti gli ingredienti?

250 g di farina integrale
150 g di farina “00”
25 g di Pasta madre disidratata con lievito
50 g di semi di lino
50 g di semi di girasole
10 g di sale
1 cucchiaino di miele
30 ml di olio extravergine di oliva
300 ml di acqua tiepida.

Versare in una ciotola le due farine, i semi di lino e girasole, il Lievito madre essiccato S.Martino, il miele, l’olio di oliva e 100 ml di acqua tiepida. Amalgamare gli ingredienti prima con l’aiuto di una forchetta e poi a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere successivamente il sale e gradualmente i restanti 200 ml di acqua. Impastare, su una spianatoia leggermente infarinata, per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto morbido. Praticare con un coltello un taglio a croce sulla superficie dell’impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora coprendolo con un canovaccio umido o pellicola da cucina, fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e disporlo in uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno. Lasciare lievitare ancora 1 ora, sempre coprendolo con un canovaccio umido o pellicola da cucina. Infornare a forno caldo e ventilato e cuocere a 200°C per circa 50 minuti.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di tagliarlo.

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