Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Focaccia integrale pugliese Dosi per 8 persone

Hai tutti gli ingredienti?

Per l'impasto:
400 g di farina integrale
1 cucchiaino di sale
1 bustina di Lievito di birra da sciogliere in 50 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
200 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 filo d'olio per ungere la teglia

Per la farcitura:
50 ml di olio extravergine d'oliva
15 pomodorini ciliegino
15 olive

Versare una bustina di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero in un bicchiere. Aggiungere 50 ml di acqua tiepida, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti circa.
Quando si sarà formata un’abbondante schiuma, versare il tutto in una terrina e aggiungere il sale, l'acqua e l'olio. Aggiungere gradualmente la farina integrale, mescolando inizialmente con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare l'impasto nella terrina, coperta con un canovaccio, e fare lievitare per almeno 2 ore in un luogo riparato da correnti fredde.
Trascorso il tempo necessario, ungere la teglia con un filo d'olio, stendere la focaccia e distribuirvi sopra i pomodorini, le olive e l'olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR