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Quiche integrale agli spinaci Dosi per 10 persone

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Per l'impasto:
400 g di farina integrale
1 cucchiaino di sale
100 g di burro a temperatura ambiente
70 ml di acqua fredda
1 bustina di Lievito Pizze

Per il ripieno:
3 uova
200 ml di panna fresca
50 g di Parmigiano grattugiato
500 g di spinaci
Olio extra vergine d'oliva
50 g di pinoli
50 g di uvetta (rigenerata con acqua)
250 g di ricotta

Saltare gli spinaci con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
In una terrina unire la farina integrale con il sale, l'acqua, il burro e il lievito. Mescolare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno, lasciando un bordo di 4 cm di altezza.
In una terrina sbattere le uova con la panna; unire il Parmigiano, la ricotta, gli spinaci, i pinoli e l'uvetta.
Versare il composto sopra la pasta precedentemente stesa.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa.

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