Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Zeppole di San Giuseppe Dosi per 15 zeppole

Hai tutti gli ingredienti?

250 ml di acqua
70 g di burro
150 g di farina
3 uova
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta S.Martino
1 preparato per Crema Pasticcera
250 ml di latte
Zucchero a Velo
amarene sciroppate

Preparare la crema pasticcera (utilizzando 1 sola busta) seguendo le istruzioni riportate sul retro della confezione e metterla in frigorifero.
Accendere il forno a 180°C e togliere la placca che servirà per cuocere le Zeppole.
Preparare l’impasto mettendo l’acqua, il burro e il sale in un pentolino e fare bollire.
Togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina e il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla.
Rimettere sul fuoco e cuocere, sempre mescolando, per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e lasciare intiepidire per 10 minuti.
A questo punto aggiungere la scorza di limone e le uova, una alla volta, mescolando.
Rivestire la placca da forno con l’apposita carta. Preparare una tasca da pasticcere con la bocchetta larga a stella e riempirla con il composto.
Formare, con un movimento a spirale, dei piccoli nidi da 5 cm facendo sul bordo esterno un ulteriore giro di pasta. Infornare per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e riempire i nidi con la crema pasticcera.
Decorare ogni Zeppola con un’amarena e con lo zucchero a velo.

Acquista i prodotti per questa ricetta!

AGGIUNGI AL CARRELLO


Ricettari
Per cucinare la fantasia!

NUR