Un meraviglioso mondo di idee per creare sapori irresistibili
e stupire ogni palato.

Dolci e pizze, torte e focacce, dessert e merende: S.Martino non finisce mai!
Portalo nella tua cucina, provalo, assaggialo!

Muffin budinosi Dosi per 12 muffin

Hai tutti gli ingredienti?

Per l'impasto al cioccolato:
1 busta di Budino Cioccolato Fondente 70% e Pera
125 g di mascarpone
60 g di zucchero
60 g di farina
3 cucchiai di succo di pera
2 uova
1/2 bustina di Lievito Antica Ricetta S.Martino

Per l'impasto alla vaniglia:
1 busta di Budino Vaniglia Bourbon
125 g di mascarpone
60 g di zucchero
60 g di farina
3 cucchiai di latte
2 uova
1/2 bustina di Lievito Antica Ricetta S.Martino

Gli strumenti necessari:
12 stampini per muffin
2 ciotole
2 cucchiai di legno
1 teglia da forno
1 setaccino

Questa ricetta è magica perché trasforma il budino in deliziosi muffin.
Una volta preparati tutti gli ingredienti, iniziate con l’impasto alla vaniglia: riunite nella ciotola il contenuto della busta di Budino alla vaniglia bourbon S. Martino, la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
Mescolate in modo che le polveri si uniscano bene; create una piccola fossetta al centro, unite le due uova e mescolate un po' (bastano un paio di giri con il cucchiaio).
Ora aggiungete il mascarpone e il latte.
Mescolate quel tanto che serve per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete la ciotola da parte e procedete allo stesso modo con l’impasto al cioccolato.
Se usate i pirottini di carta ricordatevi di inserirli in uno stampo più rigido, tipo quelli di alluminio usa e getta. Riempite gli stampini da muffin alternando i due impasti: potete procedere come vi suggerisce la vostra fantasia.
Trasferite i muffin sulla teglia e poi dite all’aiuto cuoco di cuocerli in forno a 180° per 20 minuti circa.
Se non siete sicuri della cottura ditegli di controllarla infilando uno stecchino di legno al centro di un muffin: se esce asciutto vuol dire che la cottura è ultimata.
Fate sfornare e lasciate intiepidire i vostri dolcetti prima di servirli magari con una tazza di Bevanda al cacao Oracioc S.Martino!

Questa ricetta è un'idea di Paola Chizzini e Gianfranco Allari

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AGGIUNGI AL CARRELLO


  • 1. Quando cucini non devi mai essere solo.
    Chiedi alla mamma o al papà di essere il tuo
    aiuto-cuoco!
  • 2. Lavati bene le mani e se hai i capelli lunghi
    cerca di raccoglierli.
  • 3. Indossa un grembiule. Prepara canovacci e carta
    da cucina per pulirti e per sistemare il tagliere.
  • 4. Leggi bene la ricetta per capire ogni passaggio.
  • 5. Pesa tutti gli ingredienti e preparali sul tavolo.
  • 6. Fai molta attenzione con il coltello.
    E se puoi, lascialo usare a un adulto.
  • 7. Pentole sui fornelli e teglie nel forno?
    Le deve maneggiare il tuo aiuto-cuoco.
  • 8. Non utilizzare mixer, frullatore o simili senza un adulto.
  • 9. Segui attentamente i tempi indicati dalla ricetta.
  • 10. Hai finito? Ora rimangono due cose...
    riordinare e papparti tutto!

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