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Pancake Multicereali con Pesche e Sciroppo D’Acero #unafavolanelpiatto

Hai tutti gli ingredienti?

150 g di farina multicereali
due cucchiaini di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di Lievito di birra
una punta di Bicarbonato
un uovo
200 ml di latte scremato
30 g di burro

Sciroppo d’acero
Pesche fresche

LEO FIOR DI PESCA
Nella foresta Macedonia, tanti fruttosi animali si divertono a giocare. C'è Uvetta la scimmietta che saltella tra le liane rosa e il babbuino Mandarino che gioca a palla tra i rami. La giraffa Banana con il suo collo lungo, lungo parla tra le foglie con il suo amico Kiwi. A correre tra i prati c'è Pera la pantera e Mela la gazzella. Sulle sponde del fiume Rio delle Angurie trovi Melone il Rinoceronte che si tuffa e nuota con l'amico Lime il coccodrillo. A dare ritmo al loro movimento c'è Ananas la cocorita con il suo canto colorato delizia tutti gli abitanti della foresta. Più lontano nella steppa puoi udire gli schiamazzi delle zebre Albicocca e Melagrana e le risa di Mirtilla la Iena. Ma tutti si zittiscono quando arriva Pompelmo l'elefante che nonostante l'imponenza si rivela sempre un gran buffone. Il vero re della foresta, però, è Leo fior di pesca, il più saggio di Macedonia. La sua criniera scompigliate porta pace e buonumore.
Ora tocca a te, dai spazio alla tua fantasia in cucina e sperimenta con i più piccoli la nostra ricetta.

In una ciotola inserite tutti gli ingredienti secchi: la farina con lo zucchero, lievito di birra San Martino, sale ed il bicarbonato.
Sciogliere il burro ed una volta raffreddato metterlo in un’altra ciotola con l’uovo sbattuto ed il latte.
Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, ma senza lavorare troppo.
Scaldare una punta di burro in una pentola antiaderente, prendere il composto con l’aiuto di un mestolo e formare il pancake.
Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando vedrete formarsi delle bolle in superficie: a quel punto girare e proseguire la cottura anche sull’ altro lato, togliere ed appoggiare il pancake su di un piatto.
Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancake, facendone alcuni più piccoli che vi serviranno per i dettagli delle orecchie e del musetto.
Servire il pancake disponendo le fettine di pesca a raggiera per creare la criniera, decorare con sciroppo d’acero.


In collaborazione con: Fico&Uva

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AGGIUNGI AL CARRELLO


  • 1. Quando cucini non devi mai essere solo.
    Chiedi alla mamma o al papà di essere il tuo
    aiuto-cuoco!
  • 2. Lavati bene le mani e se hai i capelli lunghi
    cerca di raccoglierli.
  • 3. Indossa un grembiule. Prepara canovacci e carta
    da cucina per pulirti e per sistemare il tagliere.
  • 4. Leggi bene la ricetta per capire ogni passaggio.
  • 5. Pesa tutti gli ingredienti e preparali sul tavolo.
  • 6. Fai molta attenzione con il coltello.
    E se puoi, lascialo usare a un adulto.
  • 7. Pentole sui fornelli e teglie nel forno?
    Le deve maneggiare il tuo aiuto-cuoco.
  • 8. Non utilizzare mixer, frullatore o simili senza un adulto.
  • 9. Segui attentamente i tempi indicati dalla ricetta.
  • 10. Hai finito? Ora rimangono due cose...
    riordinare e papparti tutto!

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