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Clafoutis di zucca, gamberi e cacao Dosi per 4 persone

Questa è una ricetta di: Gianfranco Allari

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600 g di zucca
12 code di gambero
50 g di cipolla
olio extra vergine d’oliva
salvia
sale e pepe
Brodo Vegetale senza glutammato

Per la crema:
200 ml di latte
75 g di Fecola di patate da 250 g
50 g di grana grattugiato
20 g di Cacao Amaro da 75 g
3 uova
pinoli
sale e pepe

Tritare la cipolla e farla rosolare a fiamma dolce in padella con un poco di olio; unire la zucca tagliata a tocchetti e la salvia tritata, insaporire con sale e pepe e cuocere per alcuni minuti, aggiungendo un poco di brodo se tende ad asciugarsi troppo. E' importante che la zucca non si sfaldi, ma si ammorbidisca solamente.
Quando la zucca e quasi pronta, unire le code dei gamberi insaporite con sale e pepe, saltare il tutto e togliere dal fuoco.
In una ciotola unire la fecola con il cacao setacciato, unire il latte, le uova e mescolare con una frusta.
Insaporire la pastella con sale e pepe e infine il grana.
Sistemare le verdure con le code in ciotoline monoporzione, versare la crema infine cospargere con i pinoli, cuocere in forno a 180°C per 14/16 minuti.
Sfornare e servire.

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