News

< Torna alle news

La zucca

19 11 2017
La regina d'autunno dal sapore unico e dal colore inconfondibile

La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae, in Italia viene coltivata soprattutto nelle regioni settentrionali, ma è ampiamente consumata ovunque, rappresentando l’ingrediente base di diverse e gustose ricette. Come si sceglie una buona zucca? Basta andare a Mantova dove la zucca è un vero culto!
La zucca è assolutamente un prodotto autunnale ed è un alimento straordinario dal punto di vista delle proprietà nutritive. Ѐ un’eccellente fonte di vitamine ed antiossidanti. In modo particolare la zucca fornisce al nostro organismo il betacarotene, indispensabile per la formazione della vitamina A  ma è anche ricca di vitamina B e vitamina E, ottimo antiossidante. La zucca ha pochissime calorie e contiene molti sali minerali e diversi aminoacidi. Ricca di fibre perfette per l’intestino la zucca ha anche un effetto sedativo: è indicata a chi soffre di ansia o insonnia.

Prova la nostra torta alla zucca o il budino all'amaretto con crema di zucca.



NUR