Difficoltà: facile Dosi per: 8 persone
Ricette regionali Senza Lattosio Senza Uova
ingredienti
preparazione
Con la punta delle dita lavorate la farina con lo strutto, dopodiché formate una fontana e al centro unite l’acqua con il sale e il lievito S.Martino per Pizze Torte salate.
Impastate energicamente per 8/10 minuti, formate una palla liscia e chiudete in un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare al fresco almeno 30 minuti.
Mentre l’impasto riposa preparate la tavola ed imbanditela con tutto ciò che accompagnerà lo gnocco:
Dopo il riposo riprendete la pasta, staccate piccoli pezzi da stendere e tenete coperta la parte, in attesa di essere lavorata per non rischiare di farla seccare.
Con il matterello o con la macchinetta per la pasta fresca, stendete ad uno spessore di 2/3 mm e tagliate a losanghe.
Friggete in olio caldo rigirando spesso: basteranno davvero pochi secondi per far in modo che lo gnocco si colori leggermente e si mantenga morbido.
Portate a tavola caldo e condividete con gioia!