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Gnocco Fritto

Gnocco Fritto

Difficoltà: facile   Dosi per: 8 persone  

Ricette regionali Senza Lattosio Senza Uova

ingredienti

preparazione

Con la punta delle dita lavorate la farina con lo strutto, dopodiché formate una fontana e al centro unite l’acqua con il sale e il lievito S.Martino per Pizze Torte salate.

Impastate energicamente per 8/10 minuti, formate una palla liscia e chiudete in un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare al fresco almeno 30 minuti.

Mentre l’impasto riposa preparate la tavola ed imbanditela con tutto ciò che accompagnerà lo gnocco:

  • verdure crude e cotte (insalata, pomodori infornati, asparagi alla griglia…)
  • affettati e salumi (salame mantovano, prosciutto crudo, mortadella…)
  • formaggi morbidi e spalmabili o stagionati a scaglie
  • frittata di uova e verdure (opzione anche per vegetariani)
  • farinata di ceci (opzione anche per vegani)
  • hummus di ceci o di fagioli cannellini (opzione anche per vegani)

Dopo il riposo riprendete la pasta, staccate piccoli pezzi da stendere e tenete coperta la parte, in attesa di essere lavorata per non rischiare di farla seccare.

Con il matterello o con la macchinetta per la pasta fresca, stendete ad uno spessore di 2/3 mm e tagliate a losanghe.

Friggete in olio caldo rigirando spesso: basteranno davvero pochi secondi per far in modo che lo gnocco si colori leggermente e si mantenga morbido.

Portate a tavola caldo e condividete con gioia!

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