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Ciambella alla panna

Ciambella alla panna

Difficoltà: facile   Preparazione: 20   Dosi per: 6/8 persone  

Grandi Classici

ingredienti

270 g di farina di farro bianca (o farina 00)

180 g di zucchero di canna chiaro (o zucchero semolato)

1 bustina di Lievito S.Martino

4 uova a temperatura ambiente

250 ml di panna fresca

1 limone bio (la scorza grattuggiata)

50 ml di olio di girasole (o di riso)

un cucchiaino di estratto di vaniglia ( o i semi di una bacca)

Zucchero a Velo

preparazione

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la scorza del limone grattuggiata, la vaniglia.

Continuate a montare il composto aggiungendo a filo l’olio, la farina ed il lievito setacciati.

Montate la panna fresca ed aggiungetela con una spatola al composto senza smontarlo.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versate il composto ed infornate a 180 ° per circa 40/45 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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