Difficoltà: facile Dosi per: 8 persone
Benessere Grandi Classici
ingredienti
3 uova medie a temperatura ambiente
200 g zucchero
130 ml di olio di semi di arachidi
130 g di yogurt greco
30 ml di latte di mandorla (o latte vaccino)
200 g di farina di farro
50 g di amido di mais S.Martino
1 bustina di lievito antica ricetta S. Martino
2 limoni non trattati grattugiati, la buccia
1 pizzico di sale
Per servire
preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 23/25 cm. Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, per almeno dieci minuti. Aggiungete l’olio, lo yogurt greco, la buccia grattugiata del limone, il latte di mandorla e mescolate. Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamatela al resto. Incorporate infine l’amido di mais setacciato, mescolate ancora.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno: dovrà uscire pulito dal centro. Fate raffreddare per 15 minuti e sformate la ciambella su un piatto da portata, cospargetela con lo zucchero a velo prima di servire.