menu
Vai alla ricette
Mini madeleines alla vaniglia

Mini madeleines alla vaniglia

Difficoltà: facile   Preparazione: 10 min, 1 ora di frigo   Dosi per: una merenda  

Facili e Veloci Ricette Veloci

ingredienti

50 g di farina 00
50 g di zucchero
50 g di burro fuso
1 uovo
mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon biologica S.Martino
una punta di cucchiaino di lievito Biosun
frutta fresca di stagione

preparazione

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire per qualche minuto.
In una ciotola o in un planetaria inserire tutti gli ingredienti e lavorarli con l’ausilio di fruste per qualche minuto.
Riporre il preparato in frigorifero e lasciarlo riposare per almeno un’ora, il riposo agevola la formazione della gobbetta tipica della Madeleine.
Imburrare ed infarinare con cura uno stampo per mini Madeleines.
Con un cucchiaino prendere una punta di composto e metterlo nello stampino (non più di tre quarti).
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Servire accompagnate con una macedonia di frutta fresca.

©2020 Cleca Spa • P.IVA e C.F. 00395030208 • Capitale sociale: Euro 1.000.000,00