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Torta al Cioccolato

Torta al Cioccolato

Difficoltà: facile   Preparazione: 30   Dosi per: 8 Persone  

Facili e Veloci Grandi Classici

ingredienti

200 g di farina 00

1 bustina di Lievito

70 g di Cacao Amaro 75g

200 g di zucchero

3 uova

250 ml di panna fresca liquida

50 ml di olio di semi di arachidi

Per la glassa al cioccolato:

500 g mascarpone

250 g cioccolato

80 g burro

140 g Zucchero a Velo

preparazione

In una terrina mescolare la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero, successivamente aggiungere le uova , la panna fresca e l’olio.

Con l’aiuto di una frusta montate tutti gli ingredienti a velocità medio-alta finchè il composto risulterà cremoso.

Preparare una tortiera dai bordi alti del diametro di 26 cm leggermente imburrata ed infarinata, versarvi il composto e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti, finché la torta non si stacca dai bordi dello stampo.

Nel frattempo che il dolce si raffredda potete preparare la glassa al cioccolato.

In una ciotola montate lo zucchero a velo con il burro morbido fino ad ottenere una crema.

Incorporate il mascarpone sempre amalgamando con le fruste a bassa velocità e una volta raffreddato unite il cioccolato fuso.

Tagliate la torta a strati e farcite ogni strato con la glassa al cioccolato, per completare ricoprite la torta con la glassa e con l’aiuto di una spatola disegnate delle onde morbide.

 

 

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