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Canederli ai Funghi Porcini in brodo

Canederli ai Funghi Porcini in brodo

Difficoltà: facile   Dosi per: 4 persone  

Grandi Classici

ingredienti

  • 250 g di pane raffermo a cubetti
  • 80 g di funghi secchi 
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano 
  • ½ cipolla
  • 210 ml di latte caldo (anche vegetale)
  • 3 cucchiai di farina di grano saraceno (o normale)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • erba cipollina q.b.
  • 1 litro di Brodo Vegetale

preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in poca acqua calda finchè saranno morbidi, poi tritateli con un coltello.

Fate cuocere la cipolla con poca acqua oppure tritatela e usatela a crudo. Unite al pane raffermo i funghi, le uova, il parmigiano, la cipolla, il latte, la farina, l’olio, il sale e amalgamate bene. Lasciate riposare per 30 minuti.

Formate i canederli del pero di circa 10o g l’uno, ne otterrete circa 12. Fateli cuocere a vapore oppure fateli bollire in acqua bollente per 15-20 minuti. Nel frattempo scaldate il brodo vegetale e tritate l’erba cipollina. Mettete nel piatto il brodo caldo, 3 canederli e completate con l’erba cipollina.

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